Tarte Flambée - Bergers Flammkuchenhaus

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Die Tradition des »Tarte Flambée«

La »Tarte Flambée« - der Flammkuchen, wurde vor über 100 Jahren im französischen Elsass kreiert. Auf den Bauernhöfen wurde das Brot im hauseigenen Ofen gemacht. Um die Hitze des Ofens zu prüfen, wurden zuvor Teigstücke ausgerollt und bei noch loderndem Feuer gebacken.

Eines Tages kam man auf die Idee, die ausgerollten Teigstücke mit Crème, Zwiebeln und Speck zu belegen. Entstanden war eine Delikatesse, la »Tarte Flambée« - der Flammkuchen.

Noch heute ist es im Elsass Tradition, den Flammkuchen in geselliger, fröhlicher Runde zu genießen. In 6 bis 8 Stücke zerteilt, wird er auf dem Holzbrett serviert. Jeder am Tisch rollt sich sein Stück zusammen und verspeist es aus der Hand.

»Bon Appétit«


 
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